16:24 

если я когда-нибудь осилю большой оридж, он будет вот про это

_plohoyaodvokat_
с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
1. Люди освоили космос настолько давно, что по родине уже даже тосковать поздно. Наше солнце еще живет и здравствует, но знания о родной планете у потомков землян - гомеровские. На этом корабле историей родного края всерьез не увлекается никто.
2. Корабль - больше среднего пассажирский лайнер с коктейлем на борту, как на титанике и вавилоне-5; попутно тайком возит какую-нибудь делитиевую руду. Кроме пассажиров, на нем около ста человек экипажа. Главгерша - третья в пятом ряду, капитана видела один раз на большом экране во время торжественного представления, команду мостика тем более.
3. В конце двадцать первого века были найдены физические доказательства "шестого чувства" и существования ноосферы, но их понимает лишь кучка ученых. Мало кто действительно верит и еще меньше - могут управлять, т.к. пользоваться этим даром открытия ни капли не помогли. Но ходят слухи о секретных отрядах "телепатов" (ох, задрал этот термин, придумать бы что-нибудь адекватное). Над слухами в основном ржут, над паранойиками тоже.
4. Пилотирование кораблей требует IQ over 200. Будущих пилотов ищут во всех уголках галактики, берегут как зеницу ока, исполняют максимум капризов. Они рабы своего интеллекта, заняться чем-то другим им вряд ли дадут.
5. Институт семьи и брака давно развалился. Есть некая форма социального договора, связывающая между собой любых совершеннолетних желающих в количестве не более трех человек. У этой группы лиц все права, которые мы ассоциируем с семейными (не свидетельствовать, кредиты и т. п.) Особые романтики всегда могут заказать "архаичную" церемонию.
6. Никто не понимает, как можно выбрать только одну профессию и учиться только ей. у всех есть какие-нибудь неожиданные параллельные специальности.
7. Обязательно имеется странный полукомедийный чувак, который слушает древнюю земную музыку!
8. Над сюжетом завесу жалости пока оставлю:laugh:

имею спросить: на что похоже, кроме ЗВ, трека, вавилона...?

URL
Комментарии
2013-02-24 в 07:54 

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с)
А п. 4 и п. 6 не противоречат друг другу?
Вообще интересно, я б почитала :)

2013-02-24 в 11:49 

_plohoyaodvokat_
с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
essilt, да вот я бы тоже с удовольствием... :-D
неа, не противоречат. пилоты могут учиться чему угодно, они просто слишком ценны, чтобы позволить им зарабатывать на жизнь чем-то другим)

URL
2013-02-24 в 13:06 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с)
plohoyaodvokat,
ну, оно просто вот так не вычитывается прямо в описанном концепте :) Патамушта максимув капризов - оно больше баня, водка, гармонь и лосось, да еще бабы :) А заготавливаем мы вас, касту жрецов сердешных, исключительно для единственного в мире ДЕЛА, и штоп не смели свой IQ расходовать даже на единицу куда-то на сторону. К тому же никто вроде не понимает, как можно, а у этих выбора нету - одна профессия и все тут.

да вот я бы тоже с удовольствием...
Ну так может есть смысл написать? :)

имею спросить: на что похоже, кроме ЗВ, трека, вавилона...?
Не сильна в тематике, но в Старгейт Юниверс могут найтись какие-то параллели. Больше в голову ничего не приходит :)

2013-02-24 в 14:34 

_plohoyaodvokat_
с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
essilt, я представляю знатного пленника, которому можно все, кроме уйти, и его колбасит. но если он впадет в депрессию, корабль никуда не прилетит, потому что некому будет считать всякие пятимерные координаты. поэтому лайнер может задержаться на два дня, сделать крюк и привезти ему баню и водку) с другой стороны, пленник умен и понимает, что если слишком достать капитана, капитан может и сорваться.
профессия не занимает все его время. он же умный, успеет все, что захочет. но свободы все равно не видать...
про это гнать и гнать можно!)
я тут купила себе читалку, может, большое количество хорошей художественной литературы во мне что-нибудь запустит:alles:

URL
     

this is Major Tom to ground control

главная