днявочка, без тебя жить нельзя.
про студенческие цирковыебудни
читать дальше
я, как известно, селекционер-генетик, читай - агрономТ_Т
за диплом мы беремся как минимум на третьем курсе, ибо он у нас растет и развивается и за неделю до сдачи, как все нормальные люди, не начнешь.
у меня были цветуечки, которые из-за жары отказались завязывать семена. но от отчета о проделанной работе, ака отчета о практике, ака НИРСа (научно-исследовательская работа студента), я бы все равно никуда не делась. дипломный руководитель пожалел и дал готовые данные. "исследование партенокарпии у потомков партенокарпических гибридов огурца".
тема меня не радует совсем, но поздно уже. я про огурцы эти вообще ничего не знала до середины сентября.
у них, кстати, пол наследуется в стопиццот раз сложнее, чем у всего остального мне встречавшегося
отчеты нужно было сдать в начале этой недели. вообще-то их положено защищать перед комиссией. но в комиссии у нас профессора с мегаквалификацией=> очень занятые. и наша любимая староста уломала завкафа проставить нам все задним числом, тем более он сам был очень не против. оставалось получить согласия заинтересованных лиц.
нервы это начало жрать еще на выходных, когда пара человек из нашей, в общем-то, на редкость дружной группы чуть этот кайф всем не обломали, не связавшись со своим дипруком.
но все прошло нормально. в среду оценки были в зачетках.
а потом начался цирк
вечером той же среды раздается звонок завкафа, и он перепуганно сообщает, что на кафедре завелась крыса, которая сдаст ректорату нашу милую инициативу, если не проведем защиту.
и сегодня из-за одной, :лучиненависти:, долбаной крысы пятнадцать человек во главе с заведующим кафедрой разыграли защиту и тайное голосование за оценки, ибо крыса не знала, что все давно проставлено в ведомость.
я великолепно понимаю, чем полезен процесс публичной защиты, как минимум репетиция защиты диплома.
но когда эта мразь сидит с королевским видом рядом с потухшим нашим любимым завкафом и задает, задает, задает дополнительные вопросы... убивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ах да, любимый завкаф. бумажную версию моего отчета, отданную ему лично в руки, он умудрился потерять. и выступать мне пришлось без текста, только по презентации. т. е. ждать своей очереди за голым столом, без "перед смертью не надышишься".
а я, блин, даже цели и задачи собственной якобы работы, длинно и красиво сформулированные, забыла нафиг из-за нервов и читала с экрана, вытянув шею... перед всей честной комиссией вспоминала словосочетание "вегетационный период" - так и не вспомнила... адски тряслись руки и перекручивали презентацию сразу на "спасибо за внимание" раз пятнадцать под общий дружелюбный ржач... дипрук, говорят, усиленно делал вид "я не с ней".
ну чо, нажаловалась
еще перлы: "чуфа - культура будущего"(а мало ли?), систематика этой самой чуфы на галлюциногенном 3D-фоне, от которого реально голова кружится так, что нужно срочно жмуриться; слайд с текстом "арахис сейчас завозят из Китая"(цитата неточная) и картынкой - толпа гастарбайтеров с клетчатыми сумками

человек тонко постебался
и презентация про лилии с тяжелым коричнево-золотым осенним фоном
верните мой фончик с костерочечком!
@темы:
о связях с реалом,
огурцы
*и аватарка такая, знаковая будет) подождем до завтра*
будто год не виделись!
подстерегу в онлайне автора слайда про гастарбайтеров и покажу
ничего не знаю, меня прет