22:57

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
писец, похоже, остался дома...:weep:

Нет ничего важнее для шинигами, чем контроль над реацу, но нет и ничего сложнее. Это первое, чему начинают учить мальчишку, в котором родители увидели огонек духовной силы – нужно забыть обо всем, что тебя окружает, сосредоточиться на своей ладони и представить язычок пламени на ней. Пока ты держишь его усилием воли, он горит; но как только с победным возгласом вскакиваешь, чтобы похвастаться, он тут же растворяется в окружающем тебя пока еще слабом сиянии. Это – первое испытание, и даже его проходят не все. Никто уже не вспомнит, откуда оно известно каждому руконгайскому подростку, но каждый в соул сосайети обязательно пробовал это сделать, и у каждого второго получалось.
еще немного домыслов

ну скажите мне что-нибудь на это, ну позязя:weep:

@темы: околобличевое

Комментарии
14.08.2009 в 03:15

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Интересно. И похоже на правду.
Хотя меня смущает это: "Но если уж в академию принимали руконгайцев, то почти наверняка их духовная энергия, направленная наконец опытной рукой наставника, прямо-таки зашкаливала. После лишений и борьбы за жизнь «решимости» им хватало всегда, а раз уж ее хватило прийти к воротам города богов смерти…"
Если энергия руконгайцев, дошедших до Академии, почти наверняка зашкаливала, то кто все те рядовые шинигами с менее мощной реяцу? Аристократы? ))
14.08.2009 в 04:33

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
вау, это кто-то прочитал!:ura:
дык у меня общий глюк, что духовная сила зависит от воли и упорства, вопщем - от личных качеств человека, и наследственность тут ни при чем. тогда аристократишки вполне могли быть рядовыми... в полностью аристократском войске это было обычно. появились руконгайцы - их тупо ставили на низшие посты, пока... ну там, первый Кенпачи не появился. и сделали отряд спэшл фо простых, а потом яркие таланты из этого отряда в другие... и началось это совсем недавно.
а так в клане Кучики 28 поколений, гугль мне не хочет говорить, сколько там родословная у Конфуцзия и сколько это тысячелетий...

:в ноосферу: ну напишите мне про это макси, онегаааай......
14.08.2009 в 05:30

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Только толпы рядовых шинигами не похожи на обладателей сильной реяцу, незаслуженно оставленных на низких постах. А если допустить, что это не руконгайцы, то с трудом верится в такое обилие аристократов.
14.08.2009 в 05:47

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
за больше чем пару тысяч лет истории кланы четверых основателей могли размножиться вполне достаточно. Потом появился Дзиданбу... и население Сейрейтеи резко увеличилось)). Сначала простых совали на низкие посты, потом баланс как-то наладился, и то, что мы видим в любимом Бличе, и правда слабаки. рядовые 11го кладезь стеба, ога
...тьфу, про основателей где-то ниже. так вот - первые главы четырех кланов - руконгайцы, простые души, избранные. вот такой мой бред))
Они обособились, потом построили весь этот ландшафт, стену и возгордились. А помнят это теперь только главы кланов... нет, только Бьякуя. -Сама.
14.08.2009 в 06:00

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
О нынешнем времени и речь. И получается: или реяцу руконгайцев не "зашкаливает" ибо среди них очень мало волевых личностей - какая воля у мусора? - или все те рядовые - аристократы.
Или уровень реяцу не завистит от воли.
14.08.2009 в 06:05

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
те, кто смогли добраться до Сейрейтеи, подняться над мусором, захотеть большего - у них воля оказалась сильна и нужное количество реацу соответственнно... таких даже мало. но с каждым годом все больше. в академии на Ренджи с Рукией косятся, они там одни такие...
14.08.2009 в 06:20

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Итого выходит, те из руконгайцев, кто подобно Рукии добрались до Сейрейтея, имеют большую силу воли, а значит, сильную реяцу. Значит в число слабых рядовых руконгайцы входить не могут.
Отсюда принадлежность нынешних рядовых шинигами опять повисает в воздухе, ибо у них реяцу мало. Но и аристократами они быть не могут, по первоисточнику у меня сложилось мнение, что поголовье аристократии крайне невелико и далеко не все рвутся в Готей.
Тогда кто эти рядовые с малой силой, если они и не руконгвйцы и не аристократы?
14.08.2009 в 06:32

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
эмм...
"аристократов", т. е. жителей Сейрейтеи, много, очень, за такую-то историю. Из них к главной ветви клана... ветвям кланов принадлежит считанное число. Роды угасают. Там сплошная современность уже идет. Дворянчики, которые помнят только, что их дело - мочить пустых. Такое же быдло. за двадцать восемь поколений - вполне реально.
...как царская семья и коллежский ассессор в дохлой деревне:alles:
матчасть на этом не заморачивалась. а как красиво и настояще выходит, нэ? ноосфераааа!.....

я все-таки спать:depr:
14.08.2009 в 06:36

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
На Рукию с Ренджи могли коситься потому что:
а) они из наиболее отдаленного района Рукангая, другие ученики из более цивилизованных;
б) они единственный из учащихся-руконгайцев оказались в классах А и В. К примеру, остальные руконгайцы заведомо слабые и учатся в классе F.
14.08.2009 в 06:43

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
:dark:

они единственные из учащихся-руконгайцев оказались в классах А и В. К примеру, остальные руконгайцы заведомо слабые и учатся в классе F

ага...

но там мне почему-то почудилась как раз направленность "фи, простолюдины"...
какой момент, когда Бьякуя в академию за Рукией приходит! он же прямо-таки светится силой, он контраст всему этому месту, он выше него, и намного...
14.08.2009 в 06:55

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
"аристократов", т. е. жителей Сейрейтеи, много, очень, за такую-то историю.
Большая история не предполагает большую численность аристократии. Как и то, что эти аристократы предпочтут служить рядовыми в Готее. Из предпоследних филлеров наглядно видно, что дворяне как раз проблемой убийств пустых не озабочены, им хорошо в светских рядах.
Да и внешность и поведение этих рядовых не ассоциируется у меня с аристократией.

Соглашусь с тем, что принадлежность к аристократии не гарантирует сильную реяцу, даже наоборот - по принципу вырождения. Но если бы реяцу напрямую зависела от силы воли, то каждый руконгаец мог бы себя заставить стать волевым, чтобы обзавестись реяцу и вырваться из нищеты, но этого нет.
14.08.2009 в 07:07

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
но там мне почему-то почудилась как раз направленность "фи, простолюдины"...
Что естественно, если в классах А и В собрались в основном аристократы. По сюжету можно сделать вывод, что классы А и В - классы с наиболее сильными учениками, у которых большой потенциал энергии. И если там больше аристократов, настолько больше, что ученики встречают руконгайцев возгласами "фи", то можно сделать вывод что руконгайцы в число лучших учеников просто-напросто редко попадают - к примеру, это заведомо слабый контингент, годный разве что в качестве рядовых. В то время, когда учеников первых двух классов учат на офицеров.

какой момент, когда Бьякуя в академию за Рукией приходит! он же прямо-таки светится силой, он контраст всему этому месту, он выше него, и намного...
Оно и понятно, у него то реяцу капитана, а это редкость. Плюс манера держаться - саму реяцу Ренджи почувствовал только когда Кучики с ним сровнялся, первоначально Ренджи обратил внимание совсем на другое.
14.08.2009 в 17:32

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
:kapit: это все относительно... про два класса прямо ничего такого не говорится, домысливаем, как хотим.
Вы меня убедили, что далеко не все руконгайцы так перспективны;)

дык Айзен тоже капитан, а смотрится совсем не так...
Ренджи тормоз привык доверять сначала обычному зрению, потом духовному. знал только понаслышке, а тут воочию... а через пять секунд стало уже нельзя не заметить.просто момент, когда Бьякуя проходит мимо, меня вынооосит:beg::inlove::beg::beg::beg: "К...комо реацу!!!"
14.08.2009 в 18:41

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
это все относительно... про два класса прямо ничего такого не говорится, домысливаем, как хотим.
Да, о количестве классов и роли в них руконгайцев не говорится, но о том, что в классы распределяют по силе учеников говорится.

дык Айзен тоже капитан, а смотрится совсем не так...
Дык, Айзен и не глава Великого Дома.

Ренджи тормоз привык доверять сначала обычному зрению, потом духовному. знал только понаслышке, а тут воочию... а через пять секунд стало уже нельзя не заметить
По-моему, в аниме, да и в манге достаточно недвусмысленно показывается сила реяцу, и она ощущается не всегда, а всплесками. Когда Ренджи впервые увидел Бъякую ничего подобного не было, видимо Бъякуя ее контролировал, а в момент, когда поравнялся с Ренджи, специально выпустил или подошел настолько близко, что она чувствовалась в любом случае. Изначально Ренджи среагировал на знаки отличия, манеру держаться и отношение к Бьякуе остальных, реяцу лишь дополнила общее впечатление, а не была определяющей. Вы сами говорите, что у других капитанов тоже реяцу не слабая, но они не сравнимы с Бъякуей, значит, сила реяцу здесь играет далеко не первую роль.

просто момент, когда Бьякуя проходит мимо, меня вынооосит
Там вообще весь этот отрывок очень... э... эмоционально показан.
14.08.2009 в 18:51

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
все сводится к тому, что так давит авторитетом поражать величием может только Бьякуя и никто другой:beg:

а сила реацу...
читать дальше
14.08.2009 в 19:42

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Отрывок откуда-то или ваш?
У меня по крайней мере несколько определений вызывают сомнения. Не про реяцу, с ней как раз очень может быть именно так, как описано, вообще по описанию.
Кенсейкан, а не Кейсенкан.
Бьякуя выглядит далеко не юношей.
Старик не выглядит злобным, скорее почтительным и покорным. Ощущается контраст между ним и Бъякуей в том, что старший по возрасту подчиняется более молодому.
Потолок в аудитории не низкий и стены не облупившиеся. Это же не руконгайская постройка, а Академия шинигами, солидное учебное учреждение.
У меня нет однозначной информации о том, был ли Бьякуя на тот момент главой клана, но почему-то думается, что был. Как и то, что кенсейкан носит не наследник, а глава Дома.
"Чудо природы" несколько не то выражение, которым пораженный и дезориентированный руконгаец будет характеризовать шинигами, парализующего своей мощью и величием. То же самое и с термином "видение", не ассоциируется оно у меня с главой клана, скорее с милой и изящной девушкой. И все в том же духе.
14.08.2009 в 20:00

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
мой, стааарый...:uzhos:
"чудо природы" это защитное такое бахвальство. мелочное желание принизить недосягаемое, типично ренджевский бзик:alles:
не ассоциируется оно у меня с главой клана, скорее с милой и изящной девушкой. И все в том же духе.
черт, а это уже фрейд:lol: слабо мне составить представление мужчины о прекрасном:alles:
за кенсейкан стыдно:weep3:
14.08.2009 в 20:25

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Страшный смайлик, чтобы напугать критиков?
"чудо природы" это защитное такое бахвальство. мелочное желание принизить недосягаемое, типично ренджевский бзик
В той ситуации? Сомнительно мне. Там Ренджи выглядит слишком опешившим и притихшим для такого бахвальства.

слабо мне составить представление мужчины о прекрасном
Вы думаете, определение "прекрасное", это именно тот термин, которым Ренджи будет характеризовать Кучики? )))
14.08.2009 в 20:46

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
даймё
ахха:lol:
дык ему хорошо, он ничего подобного не ожидает, он только что победил, у него эйфория... тогда "что этот небожитель делает здесь"?

определение "прекрасное" - это именно тот термин, который у меня слово-паразит:lol::lol::lol: ну вот скажите мне, что он в первую очередь подумает?
в писчебумажном варианте он потом до вечера ходил в трансе, потом встретил Юмичику вдруг ему стукнуло в голову: "Как это... красиво? " он так наивно не знает, что такое красота, он ее и не видел никогда, негде и не до этого было. это тоже кинк...
что я несу:alles:
14.08.2009 в 23:15

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Небожитель лучше, но все равно как-то не то, в этом слове нет заведомого страха и почтения перед его носителем. Хотя, это лишь на мой взгляд.

Красота, разве что в контексте идеала для подражания, что б стать таким же. Ну как красота тигра или цунами, огня, горы... а не в амурном плане. Отношение Ренджи к Бьякуе хорошо передано в 140 главе манги. Там Ренджи говорит, "правда в том, что я до смерти боялся наступить на вашу тень". И думается не из-за того, что она хрупкая, как фарфоровая ваза и он ее разрушит. А потому что на самом деле боялся, как боятся опасности, даже подсознательно считал Кучики выше и сильнее - он наступит на тень, Кучики сочтет это непочтением и, к примеру, сместит с поста лейтенанта. Кучики является человеком, которого Ренджи хотел "превзойти", а не там "охранять" или "любоваться". Поэтому термин "красота" мне не особо нравится.

Могу предположить, какие эмоции испытывал Ренджи тогда, в Академии.
Уважение, потому что другие относятся с безмерным уважением и почтением, а стадный рефлекс - большая сила.
Страх, потому что Кучики гораздо выше его и в социальном статусе и в силе, а значит может сделать с Ренджи все, что захочет, если тот вызовет его недовольство. Даже больше, за него сделают - не даром по бокам два шинигами охраны. Из-за него Ренджи могли отчислить из Академии или просто убить. Значит с ним надо считаться, сдерживаться - не иметь возможности сказать или сделать ему/при нем то, что хочется.
Зависть, потому что тот капитан и глава клана, аристократ, которому все доступно, а Ренджи руконгаец, которому не доступно ничего. И не урод, к тому же, ухоженный, в дорогой одежде и наверняка не голодает – по пирамиде потребностей: вначале физиологические - еда, потом духовные - уважение. Перед ним все кланяются и делают что велено. И со с ног сшибающей реяцу. И разумеется Ренджи хотел стать не менее значимым, добиться если не статуса главы клана, что невозможно, то капитанской должности точно. Стать таким же сильным и влиятельным. Потому что в понимании руконгайского оборванца это гарантирует власть, уважение и прочие блага. Ну и Рукию. Вот по отношению к ней Ренджи мог спрашивать "как это... красиво?". В анимэ есть достаточно красивый момент, когда Ренджи любуется, как Рукия вылавливает из воды цветы.
Злость, но позже, потому что Бъякуя имеет то, что недоступно Ренджи. А теперь и Рукию. Считает Ренджи даже не ниже себя, а вообще за пустое место. А еще ему надо подчиняться, априори, из-за его статуса.
15.08.2009 в 00:01

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
засуну красоту куда-подальше, ибо тараканов надо давить:gigi:
а не в амурном плане.
а Вы видели, наверно, что фэндом с ними делает в этом плане?:eyebrow::uzhos:
меня поражает, как такое... внеземное существо могло жениться по любви на безродной

чорт, вот он, трезвый взгляд на Ренджи... :hlop::beg:
это рай для психиатра и сломанная жизнь...
страх, да, даа, самое первое - страх. йа забыла, ибо наивна, доо.
перекореживало ведь, когда он Рукии "Даа! Даа! Вступай и даже не думай!" нет же, они должны были испугаться!...
ненавидел и боялся. боялся и ненавидел, и злился, и так пятьдесят лет или сколько там...
страх он поборол, и браво ему. но все равно на всю оставшуюся жизнь зациклен на капитане. как это должно мучить...
Обезьяна. Ограниченность. прости меня, красный ананасик
15.08.2009 в 03:31

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
а Вы видели, наверно, что фэндом с ними делает в этом плане?
Видели. Тем фанфики от канона и отличаются, что каждый выдает желаемое за действительное.

Почему нет, если эта безродная чем-то зацепила. Например, кротостью и изяществом. А если в реальности была похожа на Рукию - просто классический идеал красоты для японца: черные волосы, невысокая, худая, с маленькой грудью и большим разрезом глаз. Зачеркнуто, потому что в моем западном восприятии это чудовище красивым не воспринимается.
15.08.2009 в 03:45

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
в моем западном восприятии это чудовище красивым не воспринимается
скандинавский типаж круче, ога:-D:-D:-D
26.08.2009 в 23:29

небольшое уточнение насчет кенсейкана

Вот профайл Кучики Бьякуи.

читать дальше

перевод корявый, это да.
Но, думаю, информация о том, что кенсейкан - это прическа, которую может носить только знать, верна.
(Потому первое, что подумал Ренджи, глядя на Бьякую:"Аристократ?" Ну или:"Знатный?" Потому что у него на голове был разрешенный только знати кенсейкан. То, что он еще и очень сильный, он действительно почувствовал только когда Бьякуя с ним сровнялся.)
А настоящий символ Главы Клана Кучики - это ШАРФ. :D (Да, меня это очень сильно смешит)

В эпизоде с Ренджи на Бьякуе нет шарфа, но на нем церемониальная одежда, такая же, какую надела Шиба куукаку, когда пришла к Дзиданбу.

И да, я тоже не понимаю, как Бьякуя мог жениться на Хисане ))
26.08.2009 в 23:45

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
Гдфкф
:shuffle::pink: спасибо!
а я у Вас молча. партизаном:shuffle:
где-то здесь я пришла к выводу, что кенсейкан можно даже Йоруичи не только Бьякуе, но вообще-то обосновывает он характерную прическу героя, нарисованную раньше:alles:

И да, я тоже не понимаю, как Бьякуя мог жениться на Хисане ))
:friend:
а я берусь это обосновать. вот:gigi::gigi::gigi: пока, правда, не знаю как...
все, отступать некуда:angel2:
26.08.2009 в 23:48

Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Гдфкф, спасибо. :)
Только меня смущают некоторые моменты. Быть может, огрехи перевода?

1. Получается, кенсейкан - это не "трубчатые структуры", а именно прическа. Например, как "коса" или "хвост". :wow:
Как тогда сами "трубчатые структуры" называются?

2. Шарф носят "наследники" Дома, а не "глава" Дома?

3. Увлечение - "острая пища"? Оригинально... Увлечение "поесть", выходит..
Мне до этого казалось, что острая пища - это предпочтение в еде. А увлечение, это, к примеру, "марки собирать"....
27.08.2009 в 00:07

1. Может, так и называются, "трубчатые структуры"? Просто нормального аналога переводчики не нашли.
Но, я ж предпуредила, что перевод - корявый. Одни "Отряды городской обороны" чего стоят :lol:

2. На Гинрее нет кенсейкана, но есть шарф. Так что, похоже, Глава тоже носит этот шарф.

3. ну, в переводе датабука указано, что он любит острую пищу :D

зато теперь я знаю, почему многие думают, что кенсейкан - это знак Главы Клана Кучики. И почему шарф весит 68 кг :D информаторам с Бличпортала надо дать по шее :D

а я у Вас молча. партизаном

ну и я тоже :D
Можно на ты :D
27.08.2009 в 00:09

Мне до этого казалось, что острая пища - это предпочтение в еде. А увлечение, это, к примеру, "марки собирать"....

Нуу... корявый перевод?

Не будем забывать, что Бьякуя в рукаве носит большие пирожки для Ячиру. может, и для себя чего припас?
27.08.2009 в 00:17

насчет лейтенантсва Бьякуи - точной информации об этом нет.

В Маятнике на одной из страниц показа Бьякуя в форме Академии. Так что, в школе он обучался.
Рукия, при встрче с Гином на мосту, вспоминает, что Гин стал капитаном в то же время, что и Бьякуя. Но так же вспоминает и то, что Бьякуя стал капитаном после принятия ее в клан.

Клялся Бьякуя на могиле родителей после принятия Рукии в клан.

(в одной из дискуссий всплыло, что против воли Главы Клана Бьякуя жениться не мог. Значит, в ТЕ ПЯТЬ ЛЕТ и немного до этого он точно уже был главой клана. Кто в это время капитанствовал в шестом - неизвестно)
27.08.2009 в 00:20

с тех пор я пил из тысячи рек НО БЬЯКУЯ ПРЯЧЕТСЯ В КАЖДОЙ
Гдфкф
все-таки "наследники":hang: на бличпортале "главы"... все бы переводчики любили благородный клан так, как мы:weep:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail